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L’Istituto Professionale di Stato per i servizi dell’enogastronomia e dell’ospitalità Alberghiera organizza in collaborazione con il Comune di Paola, la Regione Calabria, API, Pro Loco, Unpli, De. Co Paola e Donne delle De. Co, una vera e propria 𝙐𝙣𝙞𝙤𝙣𝙚 𝙙𝙞 𝙜𝙪𝙨𝙩𝙤 𝙚 𝙙𝙞 𝙖𝙪𝙩𝙚𝙣𝙩𝙞𝙘𝙞𝙩𝙖’: Il 𝙏𝙤𝙧𝙣𝙚𝙤 𝙣𝙖𝙯𝙞𝙤𝙣𝙖𝙡𝙚 𝙙𝙞 𝙋𝙞𝙯𝙯𝙚 𝙘𝙤𝙣 𝙋𝙧𝙤𝙙𝙤𝙩𝙩𝙞 𝘿𝙚. 𝘾𝙤 – 𝙆𝙚𝙧𝙢𝙚𝙨𝙨𝙚 𝙚𝙣𝙤𝙜𝙖𝙨𝙩𝙧𝙤𝙣𝙤𝙢𝙞𝙘𝙖 𝙘𝙪𝙡𝙩𝙪𝙧𝙖 𝙚 𝙖𝙧𝙩𝙞𝙨𝙩𝙞𝙘𝙖.
L’iniziativa si svolgerà Lunedì 29 Settembre e Martedì 30 Settembre, presso l’IPSEOA di via S. Agata. È prevista la partecipazione di Chef Enzo Barbieri; Orafo Michele Affidato; Adelpha Boutique, la Scuola di Danza di Gianluca Cappadona. «È un’occasione in cui vogliamo promuovere tutte le realtà De. Co. ove lo spazio è di tutti purché la filosofia originaria sia rispettata e condivisa» fanno sapere gli organizzatori.
Il programma
Le due giornate avranno una zona dedicata esclusivamente al primo Torneo Nazionale di Pizze e De. Co. realizzate con la presenza di almeno un prodotto De. Co. con Premi per il 1° posto 300kg di farina, per il 2° posto 200 kg di farina e per il 3° posto 150 kg di farina messi in palio dal Molino Iaquone. Oltre naturalmente i singoli trofei realizzati dal Maestro orafo Michele Affidato. La partecipazione ad un gara prevede un costo d’iscrizione.
Ulteriori e distinti spazi saranno riservati ad aeree degustative, non solo di pizza, spazi culturali, musicali, di moda e spettacolo ed informativi su nutrizione e salute coordinati dall’Ipseoa San Francesco di Paola. Quindi, con breve incontro informativo sull’origine e sviluppo delle De. Co. a cura dell’enogastronomo giornalista Bruno Sganga, esperto nelle Denominazioni Comunali.
In particolare con la Demo sulla pizza di Angelo Iezzi – Artigiano della trasformazione e Presidente API – Associazione Nazionale Pizzerie italiane, Con la degustazione di Birra Cala con Diavolicchia: Golden Ale al peperoncino diavolicchio di Diamante e citrusina Blanche al cedro della Riviera dei Cedri a cura del Beer Sommelier Stanislao Palmieri con una Masterclass su degustazione ed abbinamenti, La presentazione del Fusillo Orsomarsese, Fusiddu Zumarsisu, a cura della Pro Loco di Orsomarso.
La Demo su abbinamento pizza-vino a cura di Spadafora 1915. La Demo su produzione artigianale di liquori Calabresi a cura di Vincenzo SerraRegolamento generale 1° Torneo Pizza e De. Co. Al campionato possono partecipare tutti i pizzaioli, che abbiano compiuto il 16° anno di età.
Categorie Gara: Pizza Classica, Pizza Tonda, Pizza in Teglia, Pizza alla Pala
I concorrenti devono indossare, durante i giorni della competizione, nei loro spostamenti nel campo gara e in tutte le aree interessate al torneo la propria divisa di piazzaiolo. La competizione si svolgerà sia sui forni a legna (Marana) sia su quelli elettrici (Castelli), ogni concorrente sarà libero di decidere il tipo di operatività che intende adottare.
Ogni concorrente utilizzerà i propri prodotti ma almeno uno di questi prodotti dovrà essere un prodotto De. Co. (Denominazione Comunale) di qualunque origine regionale. L’organizzazione fornirà gli utensili di normale uso e metterà a disposizione l’impastatrice per chi volesse produrre il proprio impasto sul luogo oltre che una limitata selezione di prodotti De. Co. per essere utilizzati.
Al termine della propria prova ogni concorrente è tenuto a ripulire il luogo di lavoro pena la squalifica senza possibilità di appello. Al via del Direttore di Gara il pizzaiolo in lista preparerà la sua pizza, la cuocerà, la mostrerà alla giuria in un piatto od in una teglia. La pizza deve essere presentata direttamente, gli eventuali collaboratori/accompagnatori non possono parlare o comunicare per nessuna ragione con la Giuria. I giudici assegneranno un punteggio che va da 35 a 95 punti per ciascuna delle qualità richieste con scheda per “Forno” e “Gusto”.
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